ঢাকার রাস্তায় বিভিন্ন ধরনের মৌসুমী কাঁচা ফল দিয়ে তৈরী সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর স্ট্রীট ফুড। আজ থেকে আট দশ বছর আগে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের টিএসসি এরিয়াতে এই বিশেষ ধরনের আচার জাতীয় স্ট্রীট ফুড টি পাওয়া যেত না। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় লাইব্রেরী এবং ডাকসু ভবনের মাঝামাঝি কোন এক স্থানে একজন লোক কাঁচা, কলা, কুল, জলপাই, বোরই, চালতা, কাঁচা আম ইত্যাদি সিজনাল ফল দিয়ে এই বিশেষ ধরনের আচারের প্রচলন শুরু করে। প্রথম দিকে এটি শুধু ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এরিয়াতেই পাওয়া যেত। এখন এটি ঢাকা শহরের বিভিন্ন স্থানে পাওয়া যায়। এই খাবারটি ঠিক কোন এলাকা থেকে এসেছে তা জানা যায় না তবে এটি সাস্থ্যসম্মত সুস্বাদু এবং বেশ জনপ্রিয়। এই এক বাটি আচারের দাম ২০ টাকা।
Delicious and healthy street food made with different types of seasonal raw fruits in The Dhaka University TSC area.
Eight to ten years ago, this type of national street food could not be found in the TSC area. Somewhere between the Dhaka University Central Library and the Daksu building, a man started introducing this special type of pickles with seasonal fruits like raw, banana, plum, olive, elephant apple, raw mango etc. At first, it was only available in Dhaka University area but now it is available in different places of Dhaka city. It is not known exactly where this food came from but it is healthy tasty and quite popular. A cup of pickle costs 20 Taka
Comments
Post a Comment